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Zwiebeln, Lauch & Knoblauch

Wer einmal eine würzige Gemüsesuppe mit Porree, Lauchzwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, der weiß um ihr unverkennbares Aroma und wie wichtig sie als Basis vieler Gerichte sind. Porree, Lauchzwiebeln oder Knoblauch verleihen Suppen, Salaten, Saucen und anderen Mahlzeiten eine besondere Note.

Allgemeine Informationen über Zwiebelgemüse

Zwiebelgemüse ist ein Sammelbegriff für einige Pflanzen aus der Unterfamilie der Lauchgewächse, Pflanzenfamilie der Amaryllisgewächse. Meistens werden die unterirdischen Pflanzenteile, die als Zwiebeln ausgebildet sind, als Gemüse verzehrt. Charakteristisch für die meisten Zwiebelgemüse-Arten ist ihr starker Geruch und ihr markanter und würziger Geschmack. Zwiebelgemüse wird in der Küche, roh, geröstet und gegart als Gemüse verzehrt und ist in vielen Gerichten eine aromatische Grundwürze. Reich an Kalium, Calcium, Magnesium, Vitamin C gehört Zwiebelgemüse zu den ältesten Kultur- und Heilpflanzen.

Lagerungshinweise

Zwiebelgemüse wird gerne an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert. So halten es sich sehr lange. Den Kühlschrank mag das Gemüse nicht, da dort die Feuchtigkeit zu hoch ist.