pflanze-1
Porree von Manss Frischeservice
Porree-zoom-mobil


PORREE

3,68 €



Produktdetails

Artikel-Nr.: 98564
Bezeichnung: Porree
Herkunft & Handelsklasse

Belgien
Handelsklasse 1

Porree

Porree ist ein Gemüse, das auch unter dem Namen Lauch bekannt ist. Er gehört zur Familie der Alliaceae und ist eng mit Zwiebeln und Knoblauch verwandt. Porree ist ein saisonales Wintergemüse.

Aussehen: Porree hat einen langen, weißen Schaft mit grünen, langen Blättern. Die äußeren Blätter sind oft etwas härter und sollten vor dem Verzehr entfernt werden. Die Stiele sind zylindrisch geformt und haben einen Durchmesser von etwa 3-5 cm.
Geschmack: Porree schmeckt mild und leicht süßlich, mit einer leichten Knoblauchnote. Er hat einen hohen Wassergehalt und einen angenehm knackigen Biss. Der Geschmack variiert jedoch je nachdem, ob der Porree roh oder gekocht verzehrt wird.
Verzehrhinweis: Es gibt viele Möglichkeiten, Porree in der Küche zu verwenden. Du kannst ihn als Zutat in Suppen, Eintöpfen, Pfannengerichten und Salaten verwenden oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Vor der Zubereitung sollte Porree gründlich gewaschen werden, um Schmutz und Sand zu entfernen. Schneide die Wurzeln und das welke Grün ab und schneide den Lauch in dünne Scheiben oder Ringe.


Aufbewahrung: Um die Haltbarkeit von Porree zu verlängern, solltest Du ihn im Gemüsefach Deines Kühlschranks aufbewahren. Lauch hält sich am besten, wenn er trocken und ungewaschen ist. Du kannst ihn auch in einem Plastikbeutel aufbewahren, um ihn vor Feuchtigkeit zu schützen. Verwende Porree so bald wie möglich nach dem Kauf, um sicherzustellen, dass Dein Gemüse frisch und knackig bleibt.