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Kresse

Kleines Blatt, geballte Kraft!

Allgemeine Informationen über Kresse

Kresse ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus Vitamin A, B1, C sowie Eisen, Kalium und Kalzium. Bereits geringe Mengen reichen aus, um mit Kresse ein Extra an Würze auf den Teller zu zaubern. Sie ist scharf und sehr markant im Geschmack. Alle Kressearten zeichnen sich durch ihren typischen senf- bis rettichartigen, leicht scharfen bis pfeffrigen Geschmack und Geruch aus.  Als Gewürzkraut ist sie beliebt in Brotaufstrichen und schmeckt besonders gut mit Frischkäse oder Quark. Klassisch ist ein Butterbrot mit Kresse. Salate und Eierspeisen verleiht sie eine würzige Note. Kleiner Tipp: Kresse auf eine warme Suppe streuen oder auf Saucen für Fleisch, Fisch oder Nudeln. Einfach lecker!

Lagerungshinweise

Zum Einfrieren oder Trocknen ist Kresse nicht geeignet, da es dadurch den Großteil seines gesamtes Aroma verliert. Wenn man frische Kresse länger haltbar machen will, ist es am besten diese in Öl einzulegen oder in ein Pesto zu verarbeiten.